Schnellzugang

Was: Softwarekurse
Wann: 13.08.18 10:30 Uhr
Wo: CIP-Raum

Die Praktika stehen vor der Tür und passend dazu bietet die Fachschaft auch dieses Semester wieder Einführungskurse in gängige Software zum auswerten an.

eingetragen am 26.07.2018

Praktikumsfrühstück ab dem 20.08.18

Was: Praktikumsfrühstück
Wann: 20.08. bis 29.9. 08:00 - 9:00 Uhr
Wo: 46-352

Während eures Praktikums seid ihr herzlich zum Praktikumsfrühstück eingeladen. Es gibt Brötchen, Käse, Wurst, Nutella, Marmelade usw. sowie Müsli, Kaffee und Säfte. Bitte tragt bis zum Vortag die Anzahl der Brötchen, die ihr essen wollt, unter dem folgenden Link ein:

eingetragen am 24.07.2018

Agent X Abend am 14.08.18

Was: Agent X Abend
Wann: 14.08.18 18:00 Uhr
Wo: 46-388

Nach dem Spielprinzip von Scotland Yard werden wir auf dem Campus Agent X jagen. Die App "Agent X free" kann kostenlos im Appstore/Playstore heruntergeladen werden. Für Getränke und Knabberkram ist gesorgt. Bitte meldet euch über den QR-Code oder unter https://doodle.com/poll/sk8xgf67zvbpp9cx im Doodle an.

Agent X:

Vor Spielsbeginn wird die Größe des Spielfeldes und die Spieldauer festgelegt. Alle Spieler registrieren sich mithilfe der App und es wird ein Spieler ausgewählt der als Agent X spielt, alle anderen Spieler sind Detektive. Zu Beginn des Spiels erhält Agent X 2 Minuten Vorspung um vor den Detektiven zu fliehen. Danach wird seine Position für alle Spieler sichtbar in der App angezeigt und bis zum Ende des Spiels alle 2 Minuten aktualisiert. Die Positionen der Detektive sind immer für alle anderen Spieler sichtbar.

Ziel des Spiels ist für Agent X seinen Verfolgern zu entkommen und bis zum Spielende nicht gefangen zu werden. Die Detektive versuchen gemeinsam Agent X zu fassen indem sie sich absprechen und ihn einkreisen. Befinden sich ein Detektiv und Agent X am selben Ort müssen sie ihn dazu bringen aufzugeben.

Vor jeder neuen Spielrunde treffen wir uns in Raum 46-388 um das Spiel vorzubereiten und uns zu stärken.

Da dies sehr anstrengend werden kann zieht Sportschuhe und bequeme Kleidung an (je nach Wetter) und achtet darauf, dass eure Handys aufgeladen sind.

eingetragen am 21.06.2018

Biophysikeressen am 04.07.18

Was: Biophysikeressen
Wann: 04.07.18 18:00 Uhr
Wo: 46-576

Wir laden alle Biophysiker und Interessierten zum traditionellen Biophysikeressen ein. Dieses Mal stellen AG Diller, Niedner-Schatteburg und Keller ihre Forschung vor und geben einen Einblick in aktuelle Themen der Biophysik. Für Essen und Trinken ist gesorgt.

eingetragen am 15.06.2018

Agent X Spieleabend am 03.07.18

Was: Agent X Spieleabend
Wann: 03.07.18 19:00 Uhr
Wo: 46-388

Nach dem Spielprinzip von Scottland Yard werden wir auf dem Campus Agent X jagen. Für Getränke und Knabberkram ist gesorgt. Agent X free kann mit Apple und Android kostenlos im jeweiligen App Store heruntergeladen werden. Wenn ihr Lust habt zu kommen meldet euch über den QR-Code auf dem Plakat oder unter https://doodle.com/poll/3eynz2y9qk8gziqm im Doodle an.

Agent X:

Ziel des Spiels ist für Agent X seinen Verfolgern zu entkommen und bis zum Spielende nicht gefangen zu werden. Die Detektive versuchen gemeinsam Agent X zu fassen indem sie sich absprechen und ihn einkreisen. Befinden sich ein Detektiv und Agent X am selben Ort beendet die App das Spiel.

Da dies sehr anstrengend werden kann zieht Sportschuhe und bequeme Kleidung an und achtet darauf, dass eure Handys aufgeladen sind.

eingetragen am 09.05.2018

Werwolfabend

Was: Werwolfabend
Wann: 15.05.18 19:15 Uhr
Wo: 46-388

Gespielt wird "Die Werwölfe vom Düsterwald". Für Knabberzeug und Getränke für hungrige Werwölfe,sowie die passende Atmosphäre ist gesorgt.
Wer also Lust auf eine gemütliche Runde Werwolf hat ist herzlich eingeladen.
Um Anmeldung wird gebeten unter:

Euer Kulturreferat

eingetragen am 13.04.2018

LAN-Party am 04.05.18

Liebe Mitstudenten und Mitstudentinnen,

am 04./05.05.18 wird erneut eine LAN-Party der FS-Physik stattfinden. Eingeladen sind alle Studierenden, die Bock auf's Zocken haben!
Getränke und Knabberzeug, Frühstück, sowie Strom und Switches werden von der Fachschaft gestellt.
Zudem sollte jeder etwas Geld dabei haben, damit wir Pizza (o.ä.) bestellen können.

Wer vorhat zu kommen trägt sich bitte in dieser Doodle-Umfrage ein.

Wenn ihr Vorschläge habt, was gespielt werden soll, schickt eine Mail an ed.lk-inu.kisyhp.sf(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHrutluk .
Die Auswahl wird dann bald bekanntgegeben.

Selbst mitzubringen sind:
- Computer & Bildschirm sowie Peripherie (insbesondere auch Kopfhörer!)
- (ausreichend langes!) LAN-Kabel und Mehrfachsteckdosen
- Schlafzeug (...sofern als nötig betrachtet ;) )

Liebe Grüße,
euer Kultur-Referat

eingetragen am 12.04.2018

Spieleabend am 16.04.18

Liebe Studierende,

Was: Spieleabend
Wann: 16.04.18 17:30 Uhr
Wo: 46-387/388

Für Getränke und Knabberkram ist gesorgt. Einige Spiele sind da, weitere können natürlich gerne mitgebracht werden!

Der Spieleabend findet regelmäßig alle 14 Tage statt.

Euer Kulturreferat

eingetragen am 08.04.2018

Vollversammlung der Fachschaft Physik am 26.04.18

Was: Vollversammlung der Fachschaft Physik
Wann: 26.04.18 17:15 Uhr
Wo: 46-270

Eingeladen sind alle Studierenden, die im Fachbereich
Physik eingeschrieben sind.

Auf der Vollversammlung können neue Personen in den Fachschaftsrat nach
den Grundsätzen der Mehrheitswahl gewählt werden. Wahlberechtigt
sind alle Mitglieder der Fachschaft, also Studierende in
den Studiengängen Diplom/ Bachelor und Master
Physik/ Biophysik/ Technophysik, Lehramt mit Erstfach Physik Promotionsstudenten sowie Master Advanced Quantum Physics.
Die Wahlberechtigung wird anhand der Studierendenausweise
kontrolliert. Wahlvorschläge können in eine Liste im
Fachschaftsraum (46-352) eingetragen werden oder während
der Vollversammlung vorgebracht werden.

Die vorläufige Tagesordnung ist:

1. Mitteilungen
2. Festlegung der Tagesordnung