Schnellzugang

Logo des Atom-Feeds Logo des RSS-Feeds

eingetragen am 04.06.2017

Fachbereichsgrillen am 7.6.

Am 7.6. findet das Fachbereichsgrillen statt. Ab 15:00 Uhr startet das Fußballturnier, Teams können sich unter https://www.fs.physik.uni-kl.de/grillen.html eintragen.

eingetragen am 27.04.2017

Vollversammlung am 27.4.

Hallo liebe Physiker,

Am Donnerstag den 27.04.2017 um 18:45 Uhr findet im Raum 46-270 die Vollversammlung der Fachschaft Physik statt. Eingeladen sind alle Studierenden, die im Fachbereich Physik eingeschrieben sind (Diplom, Bachelor, Master, Biophysik, Technophysik, Lehramt mit Erstfach Physik).

vorläufige Tagesordnung:

• 1. Mitteilung
  • 2. Tagesordnung
  • 3. Bericht des FSR
  • 4. Nachwahlen zum FSR
  • 5. Anträge
  • 6. Sonstiges

Es wird um rege Teilnahme gebeten.

eingetragen am 27.04.2017

Exkursion nach Biblis/Heidelberg am 14.7.

Hallo liebe Studierende,

der Fachbereich Physik bietet unter der Leitung von Frau Prof. Ziegler eine Tagesexkursion nach Biblis (Kernkraftwerk) und Heidelberg (Max-Planck-Institut für Kernphysik) an.

• 14. Juli 2017
  • Abfahrt 8:00 Uhr
  • Rückkehr 18:30 Uhr

Die Kriterien zur Scheinvergabe sind erfüllt. Die Anmeldeliste hängt ab 02.05. um 11:35 im Dekanatsflur am schwarzen Brett aus. Weitere Informationen hängen dort bereits aus oder können bei Sebastian Zangerle (zangerle@physik...) erfragt werden.

eingetragen am 06.04.2017

Wahlen zum Personalrat: HiWis dürfen wählen, Briefwahl schon jetzt möglich!

Am 10. und 11.05.2017 finden in Raum 32-226 die Personalratswahlen statt, wobei auch die wissenschaftlichen Hilfskräfte aktives und passives Wahlrecht haben. Wer am Wahltag keine Zeit hat (oder es bis dahin wieder vergessen hat) kann jetzt schon Briefwahl beantragen.

Weitere Infos könnt ihr der Seite des Personalrates entnehmen:

eingetragen am 08.02.2017

Einführungskurse zu Auswerte- und Plotsoftware

Hallo liebe Studierende,

im Rahmen des AP/FP möchten wir euch Software vorstellen, mit denen ihr eure Versuche auswerten und eure Daten plotten könnt. Dazu wollen wir euch verschiedene Programme in gemütlicher Runde vorstellen:

Mittwoch, 15.02.2017: Matlab
Donnerstag, 16.02.2017: Gnuplot
Freitag, 17.02.2017: Mathematica

Stattfinden wird es jeweils um 16:00 in 46-576.

Um die Programme gleich ausprobieren zu können, empfiehlt es sich, einen Laptop mitzunehmen.

Wir freuen uns auf euer Kommen,

eingetragen am 06.02.2017

Biophysiker Stammtisch

Hallo Biophysiker und Interessierte!

Am 15.02.2016 um 19.00 Uhr findet erstmalig ein Biophysiker Stammtisch im Brauhaus am Markt statt. Dazu laden wir euch herzlich ein.

Der Stammtisch dient einem größeren Austausch, zwischen Studenten, Ehemaligen und Interessierten.

Wenn Du Interesse hast, würden wir uns über eine Rückmeldung ( Mail an ed.lk-inu.kisyhp.sf(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHkisyhpoib ) freuen, um genug Plätze im Brauhaus zu reservieren.

Euer Biophysik-Referat

eingetragen am 06.02.2017

AP-/FP-Frühstück im Wintersemester 2017

Hallo,

während dem Anfängerpraktikum sowie dem Fortgeschrittenenpraktikum also vom 20.02.2017 bis 31.03.2017 findet ein Frühstück in der Fachschaft Physik (46-352) jeweils von 8 bis 10 Uhr statt.

Es werden Brötchen, Belag, Kaffee, Säfte, ... gestellt.
Meldet euch bitte in der Doodle-Umfrage mit der Anzahl der Brötchen, die ihr haben wollt, an:

Falls ihr Rückfragen und Anmerkungen habt, könnt ihr uns sie über ed.lk-inu.kisyhp.sf(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHkceutsheurf mitteilen.

Euer Fachschaftsrat Physik

eingetragen am 13.12.2016

Weihnachtsfeier FS Physik 14.12

Hallo liebe Physiker,

wir die Fachschaft, möchten euch wie in jedem Jahr zu einer Weihnachtsfeier einladen. Nach der aufregenden Nikofete möchten wir einen besinnlichen Abend mit euch verbringen. Im folgenden die Eckdaten als Übersicht:

Weihnachtsfeier der Fachschaft Physik
14.12.2016 um 19 Uhr
Raum 46-387/388

Wie jedes Jahr stellen wir einen Grundstock an Essen und die Getränke.

Es gibt allerdings eine Plätzchen/Kuchen/Salate-Liste am Postraum, in welche ihr euch eintragen könnt.

Wir freuen uns auf euer Erscheinen,
AnHeBi-Referat der Fachschaft Physik

eingetragen am 13.12.2016

Gremienwahlen im Wintersemester 2016/2017

Liebe Studierende,

am 31.01. und 01.02.2017 finden die Gremienwahlen zum Fachbereichsrat, Senat und Studierendenparlament statt. Wenn du Lust hast, dich in den Gremien des Fachbereichs oder der Universität zu engagieren, melde dich bei uns.

Für Fragen stehen dir die jetzigen Mitglieder zur Verfügung, für den FBR erreichst du sie unter ed.lk-inu.kisyhp.sf(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHrbf, für den Senat unter ed.lk-inu.atsa(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHtanes.

Viele Grüße,

eingetragen am 08.11.2016

Science Dinner Biophysik (Biophysikeressen) am 16.11. 18:00

Das Wichtigste zuerst:

Wir laden euch alle ein zum Science Dinner Biophysik.

Wann: 16.11., 18:00 Uhr
Wo: Seminarraum 46-388

Da es bei den sinkenden Anfängerzahlen schwierig wird, jedes Semester einen schmackhaften Biophysiker auf den Grill zu legen, wird dieses Semester aus dem traditionellen Biophysikeressen ein „Science Dinner Biophysik“.

Inhaltlich hat sich nichts geändert; zuerst wird es einen Vortrag geben, der sich dieses Mal mit den Inhalten des Studiums, vor allem des Grundstudiums beschäftigen soll, danach gibt es was zu Essen und man kann in gemütlicher Runde noch ein paar Kontakte zu Biophysikerinnen und Biophysikern anderer Semester knüpfen.

Wir freuen uns auf euch,
ulia und Klemens
Biophysikreferat der Fachschaft Physik