Schnellzugang

Deine Ansprechpartner

Bei Fragen steht dir das Öffentlichkeitsarbeit-Referat gerne zur Verfügung:

Newsfeed abonnieren:

Logo des Atom-Feeds Logo des RSS-Feeds

eingetragen am 30.06.2020

Vollversammlung der Fachschaft Physik am 02.07.20

Was: Vollversammlung der Fachschaft Physik
Wann: 02.07.20 18:30 Uhr
Wo: https://olat.vcrp.de/auth/RepositoryEntry/2683831474

Die vorläufige Tagesordnung lautet wie folgt:

1. Mitteilungen
2. Festlegung der Tagesordnung
3. Rechenschaftsbericht des FSR
4. Bericht der Kassenwarte

Wie ihr seht, werden dieses Semester keine Nachwahlen zum FSR
stattfinden, da die Umsetzung der Wahl dieses Semester schwer möglich
ist. Falls ihr dennoch Interesse habt, im FSR mitzuarbeiten, meldet
euch einfach bei uns.
Wir freuen uns über euer zahlreiches Erscheinen.
Bei Fragen oder technischen Problemen schreibt uns einfach.

Eure Sprecher

Sarah und Aaron

eingetragen am 14.06.2020

Digitaler Werwolfabend am 24.06.20

Was: Digitaler Werwolfabend
Wann: 24.06.20 18:30 Uhr
Wo: Fachschafts-Discord (https://discord.gg/kdkPPPd)

Gespielt wird eine digitale Version des Spiels "Die Werwölfe vom Düsterwald". Wer also Lust hat, bei der Jagd nach Werwölfen und dem Kampf um das Dörfchen Düsterwald mitzumachen, ist dazu herzlich eingeladen. Wir treffen uns im Kanal #werwolf.

Euer Kulturreferat

eingetragen am 13.05.2020

Feedback zur Online-Lehre - Deine Meinung ist gefragt!

Liebe Studierende,

leider gab es auf unsere letzte Mail, in der wir euer Feedback sammeln wollten, eine sehr geringere Resonanz.
Wir bitten nun noch einmal um euer Feedback und haben nun - um die Rückmeldungen anonym und zielgerichteter zu machen - für euch eine kurze Online-Umfrage vorbereitet und möchten euch bitten, an dieser teilzunehmen. Eure Meinung ist uns wichtig! Und nur mit euch können wir etwaige Probleme in der Online-Lehre erkennen und schnell beheben. Ihr selbst habt es mit eurem Feedback in der Hand, die Lehre zu verbessern.

Die Umfrage nimmt wirklich nur wenige Minuten in Anspruch und ihr helft uns damit ein großes Stück.
Den Link zur Umfrage findet ihr hier: https://www.survio.com/survey/d/F3N8J2W6W4K7J3Q2F

Selbstverständlich ist die Teilnahme freiwillig und alle Antworten sind anonym.

Schon einmal vielen Dank für eure Antworten und bleibt gesund!

Jacky, Silvia, Kevin und Carsten
Eure studentischen Vertreter im Fachausschuss für Studium und Lehre

eingetragen am 27.04.2020

Feedback zu Onlinevorlesungen und Übungen

Liebe Physikerinnen und Physiker,

wir hoffen, dass ihr alle soweit gut ins neue Semester starten konntet und euch innerhalb der vielen verschiedenen Möglichkeiten des Online-Lehrbetriebs zurecht findet. Im Zuge dieser aktuellen Umstellung würden wir als studentische Vertreter im FSL (Fachausschuss für Studium und Lehre) uns freuen, wenn ihr uns sowohl positives als auch negatives Feedback zu den Vorlesungen und Übungen an ed.lk-inu.kisyhp.sf(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHlsf">fsed.lk-inu.kisyhp.sf(ta)DAS GEHÖRT HIER NICHT HIN UND SOLLTE ENTFERNT WERDEN UND RÜCKWÄRTS IST DAS ANDERE AUCH NOCHl sendet. Gerne könnt ihr uns dies aber auch privat schicken. Die Rückmeldungen werden wir dann anonymisiert sammeln und an die entsprechenden Dozenten und Übungsleiter weitergeben. Somit könnten wir uns für euch dafür einsetzen die Online-Lehre weiter zu verbessern, sodass wir alle gut durch diese Zeit kommen.

Silvia, Jacky, Carsten und Kevin

Eure studentischen Vertreter im FSL

eingetragen am 27.04.2020

Feedback zu Onlinevorlesungen und Übungen

Liebe Physikerinnen und Physiker,

Silvia, Jacky, Carsten und Kevin

Eure studentischen Vertreter im FSL

eingetragen am 11.04.2020

digitale FSR-Sitzung

Am 22.04.2020 wird um 18:30 die erste digitale FSR-Sitzung stattfinden. Wir nutzen dafür jitsi, der Beitrittslink wird kurz vor der Sitzung auf der Website bekanntgegeben

eingetragen am 17.03.2020

Fachschaftsschließung und Lernraumbegrenzung

Aufgrund der aktuellen Situation steht die Fachschaft vorerst nicht als Aufenthaltsraum zur Verfügung. Wir bitten im eigenen Interesse den persönlichen Kontakt in den Fachschaftsräumen auf das Notwendigste zu begrenzen.

Außerdem wurde die Sitzplatzzahl in den Studizentren reduziert, um den direkten Kontakt zu verringern.

eingetragen am 11.02.2020

Spieleabend am 18.02.2020

Hallo liebe Studierende,

Wir laden euch recht herzlich zum nächsten Spieleabend ein.
Für Getränke und Knabberkram ist gesorgt.
Einige Spiele sind da, weitere können natürlich gerne mitgebracht werden!

Hier noch einmal das Wichtigste im Überblick:

Was: Spieleabend
Wann: 18.02.2020 ab 18:30 Uhr
Wo: 46-387/388

eingetragen am 10.02.2020

Praktikumsfrühstück vom 24.02.20 bis 03.04.20

Was: Praktikumsfrühstück
Wann: 24.02 - 03.04.20, jeweils von 08:00 - 09:00 Uhr
Wo: 46-352

Während eures Praktikums seid ihr herzlich zum Praktikumsfrühstück eingeladen. Es gibt neben Brötchen und verschiedenen Belägen (Käse, Wurst, Nutella, Marmelade usw.) auch Müsli, Kaffee und Säfte. Bitte tragt die Anzahl der Brötchen, die ihr essen wollt, bis zum Vortag unter dem folgenden Link
ein.
Alternativ findet ihr auf den ausgehängten Plakaten den zugehörige QR-Code.

eingetragen am 27.01.2020

Spieleabend am 04.02.20

Was: Spieleabend
Wann: 04.02.20 19:00 Uhr
Wo: 46-387/388

Wir laden ein zum Brett- und Gesellschaftsspieleabend!
Einige Spiele, Getränke und Knabberkram sind kostenlos vorhanden.

Gute Laune und Spiele dürfen zusätzlich gerne mitgebracht werden.

alle News anzeigen